График показа

5 сезон

S05E13 Damocles. Part 2 8.08
 
 
 
S06E01 23.04.19
 

Мини-чат


В чате запрещены:

* спойлеры о сериале
* ссылки на сторонние ресурсы
* мат, оскорбление
* более трех смайлов подряд
* КАПС ЛОК

Новости
Серии [227]
Саундтрек [34]
Спойлеры [102]
Синопсисы [54]
Рейтинги [59]
Стиллы/промо-фото [140]
Новости сериала [75]
Новости кастинга [17]
Съемки [92]
Фото [97]
Фотосессии [64]
Мероприятия [146]
Видео [378]
Интервью [182]
Статьи/обзоры [112]
Другие проекты актеров [50]
Книги [6]
Новости сайта [169]

Архив новостей


Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

*Администратор

*Помощник Админа

*Модератор

*Ньюсмейкер

*Переводчик

*Дизайнер

*VIP

*Активист

*Проверенный

*Пользователь

Нас сегодня посетили

Мы в сети


Наш баннер




Главная » 2018 » Август » 10 » Джейсон Ротенберг о финале пятого сезона и о том, что нас ждет в будущем
15:38
Джейсон Ротенберг о финале пятого сезона и о том, что нас ждет в будущем

И: Последние девять минут. Вау. Вот как можно поразить сердце каждого.

ДР: Все происходящее в этой сцене носит совершенно другой тон, но она отсылает нас к прологу из «Вверх», где вся жизнь того дедули пролетает перед вашими глазами. Я плакал на протяжении всей открывающей сцены этого мультфильма. Я пытался сделать нечто похожее – не могу сказать, что у меня вышло так же хорошо, как в мультфильме, но я придерживался той же концепции наблюдения за тем, как жизнь пролетает на ваших глазах.

И: Если все собрались на новую планету в совершенно новой галактике, которая потенциально пригодна для жизни, значит ли это, что мы встретимся с пришельцами в следующем сезоне?

ДР: Забавно, потому что ответ на ваш вопрос – да. Мы встретим пришельцев. Но вот только пришельцы – это мы, ведь это мы высадимся на чужой планете.

И: Хорошо… То есть это означает, что мы встретим созданий, которые называют эту планету своим домом?

ДР: [Смеется] Да. Ну, вся история заключается в том, что они отправились на поиски Элигия III, так ведь? Монти потратил 20 лет своей жизни на взлом кода, и когда он, наконец, сделал это, то установил курс на планету, на которую они все отправились. Мы узнаем об этом больше в шестом сезоне, который выйдет в следующем году. И в конечном счете ответ на загадку «Что же произошло с Элигием III?» ляжет в основу всего сезона.

И: Но… пришельцы?!

ДР: Если рассматривать этот вопрос с точки зрения, встретят ли они какие-то новые формы жизни, то да, жизнь на этой планете определенно есть. Но была ли разумна эта жизнь или нет, прежде чем приземлился Элигий III – именно на это вам стоит настроиться до того, как узнаете. Вся идея заключается в том, чтобы построить новый мир, с чистого листа. Мы начинаем все сначала во многих отношениях, теперь уже с точки зрения того мира, в котором мы теперь находимся. Мы представляем хардкорную научную-фантастику, и мы изо всех сил стараемся её придерживаемся. Япо-настоящему взволнован. Это полностью омолодило меня в творческом плане. Вся съемочная команда взволнована, так что это будет действительно сумасшедший сезон. Теперь все будет по-другому, и мы рассматриваем это почти как перезагрузку сериала, но с персонажами, которых мы знаем и любим. Это действительно Вторая Книга об их приключених.

И: Это подводит нас к следующему вопросу. Очем говорила надпись «Конец Книги Первой» Ведь сюжетная линия книг, на которых основан сериал, отличается от вашей истории…?

ДР: Я абсолютно согласен с тем, что это сбивает с толку. Если честно, я не задумывался об этом, пока вы не задали вопрос. Я больше не беру в расчет книги, когда мы пишем сценарий к сериалу. На самом деле, это две совершенно разные истории. Частично из-за того, что на момент начала съемок сериала книги еще не были закончены. По большей части наш вариант – был аннотацией, неким синопсисом того, откуда взяла свое начало книга. Я писал сценарий к пилотному эпизоду в то время, как Касс Морган писала первую книгу – вот почему сериал и книги такие разные. Мы с самого начала пошли своими путями. В общем, на мой взгляд, фраза «Конец Книги Первой» означает, что первые пять сезонов были первой книгой в Энциклопедии Приключений «Сотни», а вторая книга начнется тогда, когда они приземлятся на новой планете, то есть в следующем году.

И: Получается, что сериал может длиться еще пять сезонов, представляющих уже Книгу Вторую?

ДР: Он может длиться столько же, сколько и Книга Первая, зависит от того, будет ли Книга Вторая хороша и понравится ли она фанатам [смеется].

И: Вы и прежде создавали целый мир в этом сериале: сначала людей на Ковчеге, потом цивилизацию Землян, гору Везер, и наконец – преступники Дийозы. Что волнует вас в построении нового мира, с которым вы не сталкивались прежде?

ДР: Я взволнован «началом сначала» и построением нового мира и новой культуры на земле. Сейчас я взволнован, потому что это другая планета, и мы можем действительно поразвлечься c этим. Небо, как правило, – предел. Но у нас пределов нет, так что мы можем творить, что душе угодно. Это было веселым путешествием, и надеюсь, мы взорвем умы людей, и они отправятся с нами в новое, и еще надеюсь, что я не преувеличиваю.

И: Что это значит для будущего сериала? У него теперь такой чистый лист, что такое чувство, будто это может привести куда угодно.

ДР: Концовка шестого сезона (о которой я уже знаю) – тоже чертовски невероятна. Но мы начнем с самого начала, так что все будет двигаться по-нарастающей. То есть не будет никакой сногшибательной концовки, как это было с пятым сезоном и его новой планетой и 125-летним временным скачком. Нам не нужно этого делать, продолжая тем самым показывать свое превосходство. После шестилетнего скачка Кларк все еще жива вместе со своим ребенком. После 125-летнего скачка у Монти и Харпер есть 27-летний сын, плюс они на новой планете – что, конечно же, является огромным поворотом в сюжете. Не думаю, что поворот в шестом сезоне будет экспонцениально больше. Но кто знает? Может мы отправимся в новое измерение, и нас отбросит назад к самому началу, а Кларк и ее команда и вовсе окажутся теми людьми, кто бросил копье в Джаспера.

И: Видео-запись Монти было просто мучительно смотреть, зная, что он прожил всю свою жизнь, пока остальные спали. Увидим ли мы Монти и Харпер снова?

ДР: Сейчас этого нет в планах, так что мы не увидим их снова. Хотя мы вернемся к видео, которое мы уже видели, как только Кларк и Беллами выберут того, кому суждено проснуться и увидеть эти видео-записи. Пока мы видели лишь часть того, что увидим в начале шестого сезона. Я предполагаю, что Монти, вероятно, отредактировал это видео, потому что там есть и скучные моменты, которые он изъял, так что вполне возможно, что мы увидим их снова. Безумно тяжело расставаться с двумя этими актерами, ведь они были частью истории с самого начала. Но идея отпустить их, дав им счастливый конец – хоть и очевидно эмоционально-разрушительня для аудитории, но он жили счастливой жизнью, буквально «долго и счастливо», чего, в случае с нашим шоу, никогда не происходило прежде. И я не думаю, что кто-нибудь и когда-нибудь получит подобный шанс. А так, наши двери всегда открыты, и очевидно, что мы постоянно делаем флешбэки. И мы, безусловно, поработаем с ними снова, если они хоть только заикнутся об этом.

И: Судьбы многих персонажей остались висеть в воздухе как физически, так т и эмоционально, когда они отправились в криосон. Похоже, что их проблемы были только приостановлены, и они тут же возобновятся, стоит героям проснуться…

ДР: Вы на сто процентов правы. Переход в крио действительно буквально замораживает тебя на месте. Эмоционально, даже не смотря на то, что прошло 125 лет, это просто следующее утро для всех тех, кто отправился в крио. Правда это уже совершенно другое, ведь по многим причинам нам теперь легче творчески воплотить написанное в жизнь, чем события шестилетнего скачка в прошлом сезоне, который соответственно включал в себя целых шесть лет истории каждого из персонажей, независимо живших друг от друга по разные истории этой же истории. Все они вернулись столь изменившимися, да и все их приоритеты также перемешались. На этот раз все возьмет начало оттуда, где и закончилось.

И: Давайте пробежимся по каждому персонажу. Расскажите, какая судьба уготовлена для персонажей в новом сезоне. Начнем с Кейна.

ДР: Кейна отправили в крио, чтобы он избежал смерти. Но когда он очнется от крио, то умрет, если только мы не найдем способ спасти ему жизнь. И это, очевидно, будет частью той истории, которую мы расскажем, когда выйдет шестой сезон.

И: Мерфи?

ДР: Мерфи был ранен, но да, он будет в порядке. Физически – в порядке. Хотя теперь у него тоже много душевных ран, которые мы обыграем в следующем сезоне.

И: Эбби?

ДР: Эбби жива, но определенно разбита из-за тех вещей, что ей пришлось сделать. Очевидно и потому, что жизнь Кейна висит на волоске в значительной степени из-за того, что она сотворила – Винсона, который был физическим проявлением ее наркомании, монстром, которого может сотворить наркомания, и этот монстр почти убивает Кейна, и это ее вина. Поэтому она определенно возьмет ее на себя. Это то, что ей нужно исправить.

И: Октавия?

ДР: Эмоционально Октавия «застыла в янтаре» на 125 лет. Когда она очнется, ее все еще будет терзать то, что сделала, то, кем она стала, преследуемая содеянным во многих отношениях. Беллами не подаоил ей облегчения, когда положил ее в крио, и эта история продолжится, как только начнется шестой сезон. Она была готова погибнуть, пожертвав собой ради брата, и та жертвенная смерть была у нее отнята. Определенно это то, чего она жаждет по разным причинам, и мы увидим, что это психологически сыграет в ее путешествии по следующему сезону.

И: Теперь давайте поговорим о Белларке. Последние пятнадцать минут финала, что-то явно между ними изменилось – и все эти взгляды, которые они разделяли друг с другом, показали, что они оба это почувствовали, прежде чем отправиться в крио. Все изменилось. Куда вы направите их отношения в следующем сезоне?

ДР: В конце этого сезона Беллами принял то, что Кларк бросила его умирать в бойцовской яме. Кларк же приняла то, что натворил Беллами, пытаясь внедрить Пламя в голову Мэди. Оба предательства – довольно весомые. В конечном счете их отношения снова находятся в той же точке, в которой и были раньше и к которой всегда стремились, а именно, на данный момент – неромантические родстванные души (плачу и смеюсь, простите). Вместе они более эффективны. Они – партнеры. Монти понял это, и именно поэтому он решил разбудить их двоих первыми, их и никого больше. Как всегда, Беллами и Кларк находятся в центре шоу, и эти отношения чрезвычайно важны. Пока это все, что я могу сказать о Белларке, как об определении. Во многом это тест Роршаха. Люди привносят в это свою подоплеку, а мы лишь перекладываем все в слова, и пускай это осуждают. И я понимаю, что это не тот ответ, который удовлетворит многих людей. Мне кажется, что это редкий и более особенный случай на телевидении, где два лид-персонажа находятся не в романтических отношениях, но являются родственными душами, партнерами, товарищами по команде. (плачу и смеюсь, простите х2). Как часто мы видели двух лидеров, идущих вместе бок о бок? Это не частое явление на телевидении, и лично я считаю это особенным. Хотя так или иначе, я не говорю, к чему все движется, но конечно, на данный момент, они находятся в этом состоянии, что мне кажется довольно крутым.

«Сотня» вернется с шестым сезоном весной в 2019 году.


Источник: Перевод подготовлен сообществом «Заброшенная Тумбочка»

Переводчики: Соня Соник, Влада Ким

Категория: Интервью | Добавил: Alie | Источник: #1 , #2 | Просмотров: 286
Теги: The100, The100Season5, The100Season6 | Рейтинг: 5.0/2
Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.


Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Мини-профиль
Гость!

Время на сайте: 12:33

Логин:
Пароль:

Проблемы со входом?

Помощь сайту

Яндекс.Деньги:

410011456593448

WebMoney:

R427260200249

Z414374391219

Дополнительная информация


Набор в команду

Набор в команду сайта открыт! Если ты любишь сериал так, как его любим мы, тогда оставь заявку ЗДЕСЬ или напиши в ЛС Alie!


Наш опрос
Второй сезон "Сотни"...
Результаты | Архив
Всего ответов: 296

Новое на форуме

Twitter



the-100-tv.ru © 2014-2018     
16+


"The 100" является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с разрешения администрации. Design by ALIE, ScarLet_Silence, pandorika. 
Запрещено копирование элементов дизайна!



Мийрон PhysKids
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru