График показа


1 сезон

Скачать | Смотреть | OST


2 сезон

Скачать | Смотреть | OST


3 сезон

Скачать | Смотреть | OST


4 сезон

S04E01 Echoes 2 февраля 2017





Мини-чат


В чате запрещены:

* спойлеры о сериале
* ссылки на сторонние ресурсы
* мат, оскорбление
* более трех смайлов подряд
* КАПС ЛОК

Новости
Серии [126]
Саундтрек [23]
Спойлеры [67]
Синопсисы [33]
Рейтинги [33]
Стиллы/промо-фото [86]
Новости сериала [42]
Новости кастинга [10]
Съемки [69]
Фото [95]
Фотосессии [49]
Мероприятия [102]
Видео [255]
Интервью [116]
Статьи/обзоры [84]
Другие проекты актеров [46]
Книги [6]
Новости сайта [109]

Архив новостей


Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Рэнэ

*Администратор

*Помощник Админа

*Модератор

*Ньюсмейкер

*Переводчик

*Дизайнер

*VIP

*Активист

*Проверенный

*Пользователь

Нас сегодня посетили

Наш баннер




Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Hypable.Com: Лексу убили не из-за желания задеть чьи-то чувства, и это не повод бросать сериал
15:13
Hypable.Com: Лексу убили не из-за желания задеть чьи-то чувства, и это не повод бросать сериал

Внимание: статья представляет собой размышления редактора Hypable.Com на тему, указанную в названии новости. Автор ориентируется на слова самой актрисы.

На комик-коне в Копенгагене у бывшей звезды "Сотни", Алисии Дебнем-Кэри, пойманной на полпути ко второй по счету панели "вопрос-ответ", попросили сказать что-либо по поводу вызвавшей бурные обсуждения смерти Лексы. Вот что она ответила.

"Смотрите 'Бойтесь ходячих мертвецов'. Немного рекламы," - пошутила тогда Алисия.

В шутке, определенно, была часть истины, и многие фанаты со всего света собрались тогда в просторном зале в Копенгагене, чтобы услышать, что она скажет.

Дебнем-Кэри полюбилась многим за свою игру в шоу, а потом ее персонажа "вывели" шальной пулей (подобным образом уже "убирали" персонажей с нетрадиционной ориентацией на телевидении), это привело к возмущениям публики, ощущению предательства из-за ее смерти, и весь ее фандом, посчитавший свои чувства к ЛГБТ сообществу (и само сообщество) задетыми, сплотился вокруг актрисы.

Этот персонаж вызвал пылкий отклик в сердцах фанатов, и они готовы следовать за актрисой еще долгие годы, - я уверена, что многие уже смотрят "Бойтесь ходячих мертвецов", и никакой перерыв на панель, [в которой будет реклама ее проектов], не нужен. Но у этого всего есть и обратная сторона: если Дебнем-Кэри и надеется в ближайшее время дистанцироваться от Лексы и обсуждений "Сотни", ей по-прежнему придется сталкиваться с неудобными вопросами о решении убить ее персонажа, к ответственности за которое [за это решение] она была несправедливо привлечена.

Следует заметить, что нет причин для того, чтобы мы перестали спрашивать ее об участии в "Сотне", даже если у нее теперь другие проекты. Ее также заваливают вопросами о "Бойтесь ходячих мертвецов", и видно, что она отвечает с энтузиазмом, о чем бы вопрос ни был. Ей нравится то, что зрители любят Лексу, но теперь она снимается в другом месте, и она погрузилась в работу с головой.

Вопросы о "Сотне" все еще всплывают, поскольку раны еще не зажили, и страдающие поклонники испытывают едва уловимую надежду на то, что один "волшебный" комментарий от самой "Лексы" заставит их почувствовать себя лучше, или, хотя бы, подарит ощущение, что Лекса все еще жива, - в те моменты, когда актриса отвечает на бесчисленные вопросы о том, что могло бы быть, если бы ее не убили.

На данный момент, мы надеемся, что все согласны с тем, что Лекса была просто замечательной, поскольку была показана, как личность, имеющая и сильные стороны, и слабые, и это позволило почувствовать с ней связь. В самом начале она была убеждена, что любовь это слабость, пыталась добиться смерти Октавии, из-за ее решения умер Финн, она оставила Кларк одну на горе Вэзер, - все ее поступки имели смысл для нее и ее народа, и это все раскрыло ее сложную личность, привело к тому, что она стала чем-то большим, чем рыцарь Кларк в сияющих доспехах.

В третьем сезоне сделали все возможное, чтобы максимально раскрыть всю суть Лексы до того, как она падет, словно небезызвестный король Артур, ставший ключом к спасению в своем поломанном мире, а аудитория окажется абсолютно опустошенной из-за ее смерти (надо сказать, миссия выполнена на "ура"). Но это не перечеркивает все то, кем она была, и кем стала, превратившись в одного из лучших и наиболее обсуждаемых из-за споров насчет нее персонажей в истории телевидения за последние годы.

Но какой бы фантастической она не была, Алисия, вероятно, не считает это кульминацией своей карьеры. Она отдаляется от "Сотни" и сейчас имеет возможность свободно говорить об обстоятельствах ее ухода из шоу.

"[Ее смерть] не имеет никакого отношения к истории. Большая часть этого связана с конфликтами, вызванными расписанием [вероятно, графиком съемок]. Никто не хотел задеть чьи-то чувства," - подчеркнуто высказала Алисия, заметив, что сценаристы фокусировались на том, чтобы продолжать рассказывать их историю, а не намеревались задеть сообщество ЛГБТ.

Отмечая важность Лексы и Кларк в качестве точки сплочения фандома ЛГБТ, она сказала, что "меня печалит, что это событие бросило тень на шоу." И в самом деле, многие люди считают, что шоу было "запятнано", и многие зрители теперь не могут ценить хотя бы то, какими были их отношения, не говоря о том, что "Сотня" по-прежнему многообразна в этом плане (наличие еще нескольких ЛГБТ-персонажей помимо Кларк).

Многие, почувствовавшие себя преданными сценаристами и самим шоу, решили покинуть фандом. Сил вам, если вы посчитали, что это стало самым настоящим горем в вашей жизни.Но, как я уже сказала, до ее смерти было раскрыто многое (сущность Лексы, ее отношения с Кларк), и сама Дебнем-Кэри, оглядываясь назад, вспоминает все с нежностью и надеется, что ее поклонники тоже когда-нибудь смогут так сделать.

Дебнем-Кэри продолжает свою работу, так же, как и "Сотня" со всем своим разнообразным кастом, продолжающим воплощать своих невероятных персонажей в жизнь. Сериал, включающий в себя немало феминистских персонажей и несколько основных ЛГБТ-персонажей, развивается и по-прежнему является неоднозначным; и негативная реакция на смерть Лексы (и причины, ее вызвавшие) не осталась незамеченной для всех, кто работает над шоу. Сценаристы наверняка прислушиваются к публике, и я ожидаю увидеть результаты в 4 сезоне.

Конечно, каждый должен принять решение сам, смотреть шоу, или нет, но лично я считаю, что мы должны последовать примеру Алисии. Мы можем оплакивать Лексу, печалиться из-за обстоятельств ее смерти и даже осуждать ответственных людей за то, что приняли такое решение, но мы также можем не позволить запятнать все остальное, что пытается донести до нас шоу. Мы может просто смотреть вперед, зная, что смерть Лексы повлияла не только на "Сотню", но и на другие шоу, в которых истории ЛГБТ-персонажей все еще продолжают развиваться. Из этой печальной ситуации можно извлечь что-то хорошее, и это даже может в позитивном ключе повлиять на "Сотню."

Перевод: Stacy_Sky

Категория: Статьи/обзоры | Добавил: Alie | Источник: #1 | Просмотров: 257
Теги: AlyciaDebnamCarey, The100, lexa | Рейтинг: 5.0/1
Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.


Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Мини-профиль
Гость!

Время на сайте: 11:48

Логин:
Пароль:

Проблемы со входом?

Наш опрос
Любимый пейринг

Результаты | Архив
Всего ответов: 374

Новое на форуме

Twitter

Мы в сети




the-100-tv.ru © 2014-2016     
16+


"The 100" является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с разрешения администрации. Design by ALIE, ScarLet_Silence, pandorika. 
Запрещено копирование элементов дизайна!



Мийрон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru