График показа


1 сезон

Скачать | Смотреть | OST


2 сезон

Скачать | Смотреть | OST


3 сезон

Скачать | Смотреть | OST


4 сезон

S04E01 Echoes 2 февраля 2017





Мини-чат


В чате запрещены:

* спойлеры о сериале
* ссылки на сторонние ресурсы
* мат, оскорбление
* более трех смайлов подряд
* КАПС ЛОК

Новости
Серии [126]
Саундтрек [23]
Спойлеры [67]
Синопсисы [33]
Рейтинги [33]
Стиллы/промо-фото [86]
Новости сериала [42]
Новости кастинга [10]
Съемки [69]
Фото [95]
Фотосессии [49]
Мероприятия [102]
Видео [255]
Интервью [116]
Статьи/обзоры [84]
Другие проекты актеров [46]
Книги [6]
Новости сайта [109]

Архив новостей


Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Рэнэ

*Администратор

*Помощник Админа

*Модератор

*Ньюсмейкер

*Переводчик

*Дизайнер

*VIP

*Активист

*Проверенный

*Пользователь

Нас сегодня посетили

Наш баннер




Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Топ-5 великих поступков Беллами Блейка
21:21
Топ-5 великих поступков Беллами Блейка

5. “Whatever the Hell we want” — "Все, что мы только захотим". Этими словами Беллами вдохновляет толпу.

Итак, разве не с этого лучше всего начинать? С того момента, когда каждый любил его и ненавидел одновременно. Был ли он великим манипулятором? Во многих смыслах, да. Однако, смотря каждый эпизод, вы вынуждены держать в голове тот факт, что в этом шоу нет настоящих "плохих парней" (хорошо, может есть и редкое исключение). Все они жертвы обстоятельств, и нужно смотреть на их поступки именно с этой точки зрения.

Теперь, возможно, вы зададитесь вопросом: "Да почему, черт возьми, это посчитали великим моментом?" Позвольте мне объяснить.

Если вы были внимательны при просмотре, то наверняка заметили тревогу в Беллами, зародившуюся из-за его поведения в первых эпизодах сезона. После его разговора у костра с Уэллсом можно увидеть, как Блейк мысленно спрашивает себя, - не пожалеет ли он о выбранном пути?

Одна из причин, по которой плохой парень стал удивительным, - это тот факт, что фанаты Беллами замечали все те трудно уловимые моменты, в которых проявлялась истинная природа Блейка (например, когда он не выстрелил в Уэллса. Или когда он вытащил Кларк из ямы, вместо того, чтобы позволить ей упасть.) Все это - великие моменты, которые были недооценены многими людьми по причине заострения внимания именно на дурных поступках этого персонажа в первом сезоне.

С другой стороны, они в чем-то правы, ведь все эти поступки не обязательно были именно "хорошими", но, без сомнений, значимыми.

Нравится он вам или нет, вы вынуждены признать одну вещь: бэд бой Беллами производил на всех впечатление и внушал всем то, что хотел. Он стал идейным вдохновителем, сумевшим убедить почти сотню подростков-правонарушителей действовать в соответствии с его желаниями... кажется, за один день на Земле? Он создал группу, каждый член которой был словно шахматной фигурой, действующей согласно его плану по невозвращению людей с Ковчега на Землю [ему грозило наказание, как он думал, за убийство].

Вы когда-нибудь пытались заставить подростков сделать то, что вы от них хотите?

Ага. Это действительно впечатляет.

4. “Slay your demons, Kid” — "Уничтожь своих демонов". Беллами пытался позаботиться о Шарлотте.

Ах, Шарлотта. Уверен, что это могло стать поворотной точкой изменения мнения о Беллами у многих фанатов шоу.

Тогда мы увидели его более уязвимую сторону. И слава богу, потому что, думаю, все согласятся с тем, что настоящие монстры - те люди, которые наносят вред детям; это отвратительные существа, пользующиеся наивностью, невинностью и неспособностью детей защититься.

Беллами рассматривает жестокое обращение с ребенком как непростительный поступок.

И он не поступал плохо. Шарлотта была первым человек (помимо сестры), к которому Беллами был действительно добр. В самом деле. Когда она последовала за ним и другими ребятами на охоту, Блейк мог от нее отделаться и послать обратно в лагерь, но он этого не сделал.

Он шутил, не давал ее в обиду и успокоил, когда ее мучили кошмары. Более того, он помог ей это преодолеть и научил защищаться от внутренних демонов (да, это имело ужасные последствия, но поначалу это было очень мило).

Лучший момент в его монологе? То, что одна его фраза была связана с Октавией, пытающейся выбраться из пещеры Линкольна. Это слова "Да пошел ты, я не боюсь", которые будто являются семейной мантрой Блейков. И он поделился ей с Шарлоттой, чтобы избавить ее от ночных кошмаров.

Просто отношения этих двух были чертовски трогательными, хорошо?

3. “You don’t wanna hurt Jasper, you wanna hurt me” — "Ты хочешь навредить не Джасперу, а мне". Беллами меняется местами с Джаспером Джорданом, становясь заложником Джона Мерфи.

Могу я поделиться, что разбивает мне сердце в этом эпизоде?

У его собственной сестры не осталось веры, что Беллами станет пытаться спасти ее друга. Конечно, моральность его поступков до этого момента под вопросом, но что мне действительно нравится в становлении Блейка героем, так это то, что он не пытался привлечь внимание этим или заслужить признание. Он спасал Джаспера не потому, что Октавия потребовала это сделать, и не по причине того, что все на него смотрели.

Он сделал это, несмотря на то, что никто этого не ожидал, но это не было попыткой доказать, что все неправы, не было способом реанимировать себя в их глазах.

Он просто сделал это. Неважно, что никто в него не верил. Беллами просто чувствовал, что нужно это сделать, и он поменялся с Джаспером местами.

Это героизм, товарищи.

2. “The grounders have been getting their asses kicked by Mount Weather for years. What we need is an inside man” — "Земляне на протяжении многих лет попадают в плен на гору Вэзер. Все, что нам нужно, - это человек внутри". Беллами проникает в бункер под горой Вэзер.

Блейк - дипломированный проныра и крутой парень. Не скажу, что ему не помогали, когда он был в бункере, потому что я не их тех, кто ставит под сомнение заслуги других персонажей (Майя Вай, Рейвен Рейес), но давайте подумаем, а продержался ли кто-то бы так же долго, как Беллами? Не сдался бы после того, как перенес пытки, был ранен, и вынужден поступать жестоко? Продолжил ли бы дело после того, как встретился с ребенком человека, которого задушил голыми руками?

Неужели вы думаете, что кто-то еще смог бы ошиваться среди врагов, справляться с охранниками, несмотря на изнеможение, и выжить, чтобы поведать об этом (хотя, давайте начистоту, - НЕ поведать об этом, потому что Беллами никому не рассказал о том, через что ему пришлось пройти)?

1. “Together” — "Вместе". Беллами разделяет с Кларк тяжкую ношу.

Независимо от того, как вы на это смотрите: глазами шиппера пары, с ракурса ко-лидерства, дружбы или, черт возьми, этой ужасной позиции "лидер и солдат", - это выдающийся момент.

Когда вы об этом думаете, все становится еще более трогательным, если вы действительно считаете, что в каком-то смысле он "ниже" Кларк, т.е., скорее подле нее, чем наравне с ней. Ведь в этом случае, технически, он не обязан тоже нести это бремя. Беллами мог просто стоять рядом с ней и позволить "лидеру" потянуть за рычаг и не замарать тем самым собственные руки.

Но он не сделал этого. Не мог бы. Вы ведь знаете, почему?

Потому что Кларк - его друг, ко-лидер, доверенное лицо, а те захваченные люди - его люди, и он сделает все ради нее и всех них. Они его ответственность, и он никогда не переложит эту ответственность на чужие плечи. Беллами боролся за то, чтобы иметь голос среди этих людей, и теперь они все ему доверяют, и Блейк будет продолжать бороться за их жизни, продолжать быть кем-то, кто достоит их веры и преданности.

И Беллами всецело предан своим друзьям, людям, которых он любит.

Давайте на секундочку подумаем о том ужасном опыте Блейка на горе Вэзер. Беллами пылкий, эмоциональный, он делает то, что должен ради своих людей, и он может оправдать свои поступки этим, но, несмотря на эту возможность, ему от этого легче не становится - он терзается и ощущает вину так же, как и Кларк.

Но Беллами все еще пытается через это пройти, потому что это то, чему его научил один человек, с которым было комфортнее всего говорить об этом... его друг, который теперь его покинул (#ВозвращайсяКларк).

...Вздох.

Это шоу (и чертов хиатус) меня убивают.

Вышеупомянутые вещи - мои личные топ-5 моментов Беллами Блейка, но я знаю, что это далеко не все его значимые поступки. А какие моменты являются вашими любимыми?

Перевод: Stacy_Sky

Категория: Статьи/обзоры | Добавил: Alie | Источник: #1 | Просмотров: 1351
Теги: BellamyBlake, The100 | Рейтинг: 5.0/3
Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.


Похожие новости:
Всего комментариев: 3
1
3  
Насте большое спасибо за перевод! Замечательная статья, было очень приятно читать.

1
1  
Замечательная статья! Спасибо, Felicity!
Я обожаю момент, где особо ярко выражена лидерская нотка Беллами Блейка, когда Кларк и остальные возвращаются в лагерь после того, как захватили Джаспера. И Кларк замечает, что у Уэлсса нет браслета.
Доброта к Шарлотте для меня не была сюрпризом, учитывая, что молодой человек оказался на корабле ради младшей сестры. К этому моменту, я уже внимательно следила за этим героем, так как были сомнения насчет его роли злодея в сериале.
Когда Белами предлагает поменяться местами с Джаспером, это не единственный момент, где он показывает свой героизм, и я согласна с автор насчет бескорыстия поступков Блейка. Один из любимых моментов первого сезона, это когда Беллами возвращается в лагерь, после того как Линкольн забрал Октавию, и оглядывается. Он видит, что его соратники погибают и многие не успеют спрятаться за стенами корабля. И Беламми сам хватает автомат и бросается в бой.
Насчет второго и первого пункта статьи... На гору Везер идет Блейк, потому что оба лидера понимают, как это опасно. Послать кого-либо туда, почти обречь на смерть. Беллами всегда был одним из лидеров данного лагеря. Когда Кларк и Блейк встречаются на горе Везер, молодой человек с первых секунд разделяет ответственность. Он нажимает на рычаг не только чтоб поддержать Кларк, а потому что понимает какой это тяжелое решение, что не все его одобрят. Но как лидер он обязан думать о благе своих людей.
Мне очень нравиться, что он отпускает Кларк в конце. Беллами мог уговорить ее остаться, но он считается с ней и принимает ее решение. На протяжение сериала может показаться, что Беллами Блейк "ниже" Кларк, но я думаю, что это не так. Он просто не выскачка и, повторюсь, считается со мнением других. Так как лидера два, здесь явно не стоит "тянуть одеяло на себя", чего он и не делает.

0
2  
За перевод спасибо Насте - Stacy_Sky, мое дело маленькое :D
Спасибо за активность ^_^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Мини-профиль
Гость!

Время на сайте: 12:18

Логин:
Пароль:

Проблемы со входом?

Наш опрос
Второй сезон "Сотни"...
Результаты | Архив
Всего ответов: 208

Новое на форуме

Twitter

Мы в сети




the-100-tv.ru © 2014-2016     
16+


"The 100" является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с разрешения администрации. Design by ALIE, ScarLet_Silence, pandorika. 
Запрещено копирование элементов дизайна!



Мийрон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru