График показа



4 сезон

S04E13 Praimfaya 25.05

Скачать | Смотреть | OST

5 сезон

S05E01 Eden 2018





Мини-чат


В чате запрещены:

* спойлеры о сериале
* ссылки на сторонние ресурсы
* мат, оскорбление
* более трех смайлов подряд
* КАПС ЛОК

Новости
Серии [175]
Саундтрек [31]
Спойлеры [96]
Синопсисы [44]
Рейтинги [46]
Стиллы/промо-фото [110]
Новости сериала [62]
Новости кастинга [15]
Съемки [84]
Фото [97]
Фотосессии [56]
Мероприятия [132]
Видео [318]
Интервью [158]
Статьи/обзоры [110]
Другие проекты актеров [48]
Книги [6]
Новости сайта [143]

Архив новостей


Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

*Администратор

*Помощник Админа

*Модератор

*Ньюсмейкер

*Переводчик

*Дизайнер

*VIP

*Активист

*Проверенный

*Пользователь

Нас сегодня посетили

Мы в сети


Наш баннер




Главная » 2017 » Январь » 18 » Что ждать, если вы ждете апокалипсис? (впечатления о первых 3 эпизодах 4 сезона)
12:38
Что ждать, если вы ждете апокалипсис? (впечатления о первых 3 эпизодах 4 сезона)

Как выяснилось на Комик-коне в Сан-Диего, первая серия нового сезона с названием «Эхо» начнется с того же момента, на котором закончился 3 сезон. Какое облегчение! И хотя мне понравился прыжок во времени в 3 сезоне, в данном случае было бы стыдно замалчивать эмоции в финале.

Кларк и ее друзья, может, и победили Эйли, но это не погубило все те ужасы, которые произошли, пока все были под ее контролем. Предварительный союз между Скайкру и Землянами незамедлительно становится предметом спора: Эко винит Скайкру за все, что сделала Эйли, и пытается убедить Роана убить Кларк, чтобы забрать ее силы ванхеды себе.

В то время как мир с Землянами висит на волоске, другие альянсы сильнее, чем когда-либо. После просмотра финала 3 сезона я, честно, не была уверена, что задумывалась об идее установления срока годности для планеты, но теперь я убеждена, что это было крайне необходимым. Это действительно поможет увидеть перспективы для наших героев, выворачивая их души наизнанку и заставляя их делать невозможные выборы, которые откроют новые стороны их личности.

Так как сезон продолжается, думаю, мы увидим, что даже самые несгибаемые герои начнут ломаться под давлением, которое оставила угроза Эйли. Именно при таких обстоятельствах альянсы могут переформировываться, а дружеские отношения рушиться – но, что особенно важно, не все отношения будут разрушаться. Некоторые из них, цитируя Кларк, процветают.

В начале 4 сезона Беллами и Кларк выходят из башни в Полисе бок о бок, уже готовясь вести войну против времени и обсуждая их первое важное решение: стоит ли рассказать всем о предупреждении Эйли или же посвятить в это только узкий круг людей, чтобы предотвратить панику?

После нескольких лет объединения в руководстве Беллами и Кларк, наконец, достигли важного равновесия во второй половине 3 сезона, признавая, что вместе они сильнее, чем по отдельности, и работая с группой доверенных друзей, чтобы избавиться от Эйли.

И это обещание «вместе» переносится и на 4 сезон, являя собой точку спокойствия в надвигающейся буре. Пока Беллами и Кларк в одной команде, все не может быть слишком плохо, правда? Будем надеяться, что пара сможет опереться друг на друга в тяжелые месяцы, которые ждут их впереди.

В то время как Кларк сгибается под тяжестью мира, Беллами все еще борется с чувством вины, которое появилось после его причастности к резне армии Землян в 3 сезоне. Он жаждет искупления, и постоянная неуверенность Беллами в том, заслуживает ли он право выжить, усугубляется не только его собственными мыслями, но и целым рядом персонажей вокруг него.

Еще один персонаж, который продолжает бороться за искупление, которое по его ощущениям ему необходимо, это Маркус Кейн. Он, несмотря на финал 3 сезона, все еще увлечен идеей объединения Землян и Скайкру.

Но это еще не все: Эбби и Кейн делают не один, а целых два важных шага вперед в 4 сезоне, хотя их отдельные обязанности сильно влияют на них. Фанаты Кэбби не будут разочарованы!

Кейн также разделит некоторые сцены с Октавией, чей новоиспеченный статус «асассина» дает ей новое прозвище «Скай Риппа» («Небесный потрошитель»), что, давайте смотреть правде в глаза, большой шаг вперед по сравнению с «Земельный сыщик».

И не обязательно, что это негативный вариант развития событий для нее, как мы могли бы предположить; Октавия поднялась из пепла с новообретенном чувством цели и принадлежности, которое во многом является тем, что она всегда хотела. Зная Октавию, однако, можно с уверенностью сказать, что все далеко не так просто. В конце концов, как видно из трейлера 4 сезона, Октавии довольно тяжело находить различия между местью и справедливостью, и ее гнев и горе никак не уменьшились.

И если говорить о восстании из пепла: кажется, что в каждом новом сезоне приходит новый смысл существования для нашего уважаемого экс-канцлера Телониуса Джахи. В этот раз это на самом деле может быть долгожданное изменение для самого неоднозначного антигероя шоу.

Лично я всегда любила героя Джахи, и очень рада, что создатели до сих пор держат его в сериале. Вырвавшись из тумана Эйли и видя воочию, в чем он ей помог, его разум становится яснее и намного полезней, чем он был с момента посадки на Землю, и его сцены были теми, которыми я больше всего наслаждалась в этой первой партии эпизодов.

В первой части 4 сезона также становится очевидно, что Кларк и Джаха могут иметь больше общего, чем Кларк могла бы признаться самой себе. Они оба лидеры, в конце концов, в то время, когда их люди сталкиваются с гибелью.
Но у Кларк есть то, чего нет у Джахи: у нее есть Беллами, чья преданность ей несколько раз подтверждается в начале 4 сезона. В самом деле, первые три эпизода напоминают моменты между ними в конце книги, что должно понравиться фанатам, потому что это основа того, насколько со-лидерам важно быть рядом и доверять друг другу.
Где-то еще Рейвен продолжает быть и льдом, и огнем, принимая на себя ответственность, выдвигая первое потенциальное решение неминуемой проблемы человечества.

Она находится под тяжестью тех решений, которые должны быть приняты, и показывает свои новые стороны, так как она начинает понимать, как тяжело это должно быть для Кларк и остальных принимать те решения, которые были сделаны с момента их приземления. После всего Рейвен осознает, что ощущать моральное превосходство легко, пока вы не окажетесь среди тех, чья мораль висит на волоске.

Что касается остальных персонажей? Ну, я думаю, что можно с уверенностью сказать, что это сезон, когда всех ждут испытания. Конец света близок, и это знание будет вести к раскрытию сущностей персонажей. Если вы хотите получить представление о том, что должно произойти, спросите себя, что каждый персонаж будет делать с осознанием предупреждения Эйли о том, что «смерть неизбежна». Сдадутся ли они? Продолжат ли борьбу? Будут они делать выборы, которые хороши для них, или будут пытаться спасти всех? В какой момент они сломаются? Когда вы сломаетесь, если окажетесь на месте любого из персонажей?

«Сотня» всегда давала зрителям возможность поразмышлять о серьезных моральных дилеммах, но чувствуется, будто 4 сезон действительно станет сезоном выборов – и очень редко можно легко определить «правильный» ответ на поставленный вопрос. В этих 3 эпизодах я уже несколько раз столкнулась с тем, что не знаю, что бы я сделала в подобной ситуации. Я ожидаю, что это все будет только нарастать, особенно увидев начало 4 сезона.

Перевод: alinkaVIP

Категория: Статьи/обзоры | Добавил: Alie | Источник: #1 | Просмотров: 381
Теги: The100, preview, The100Season4 | Рейтинг: 5.0/1
Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.


Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Мини-профиль
Гость!

Время на сайте: 15:04

Логин:
Пароль:

Проблемы со входом?

Помощь сайту

Яндекс.Деньги:

410011456593448

WebMoney:

R427260200249

Z414374391219

Дополнительная информация


Набор в команду

Набор в команду сайта открыт! Если ты любишь сериал так, как его любим мы, тогда оставь заявку ЗДЕСЬ или напиши в ЛС Alie!


Наш опрос
Первый сезон "Сотни"...
Результаты | Архив
Всего ответов: 424

Новое на форуме

Twitter



the-100-tv.ru © 2014-2017     
16+


"The 100" является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с разрешения администрации. Design by ALIE, ScarLet_Silence, pandorika. 
Запрещено копирование элементов дизайна!



Мийрон PhysKids
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru