График показа


1 сезон

Скачать | Смотреть | OST


2 сезон

Скачать | Смотреть | OST


3 сезон

Скачать | Смотреть | OST


4 сезон

S04E01 Echoes 2 февраля 2017





Мини-чат


В чате запрещены:

* спойлеры о сериале
* ссылки на сторонние ресурсы
* мат, оскорбление
* более трех смайлов подряд
* КАПС ЛОК

Новости
Серии [126]
Саундтрек [23]
Спойлеры [67]
Синопсисы [33]
Рейтинги [33]
Стиллы/промо-фото [86]
Новости сериала [42]
Новости кастинга [10]
Съемки [69]
Фото [95]
Фотосессии [49]
Мероприятия [102]
Видео [255]
Интервью [116]
Статьи/обзоры [84]
Другие проекты актеров [46]
Книги [6]
Новости сайта [109]

Архив новостей


Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
alinkaVIP

*Администратор

*Помощник Админа

*Модератор

*Ньюсмейкер

*Переводчик

*Дизайнер

*VIP

*Активист

*Проверенный

*Пользователь

Нас сегодня посетили

Наш баннер




Главная » 2015 » Июль » 2 » Восход и правление Кларк Гриффин: обсуждение персонажа
21:03
Восход и правление Кларк Гриффин: обсуждение персонажа


Это история о девушке, которая упала с неба и на наших глазах превратилась в удивительную молодую женщину и бесстрашного лидера. Кларк Гриффин – сердце и главный двигатель «Сотни», современный герой, за которого мы болеем неделю за неделей.

Статья содержит спойлеры к первому и второму сезонам.

Кларк – один из самых увлекательных, хорошо написанных персонажей на современном телевидении. Она чрезвычайно многогранна: сложная, неумолимая, находчивая и самоотверженная. В каком-то смысле, Кларк – абсолютно бесстрашная. Из-за огромного количества решений, которые она была вынуждена принимать с первой же секунды на Земле, она научилась действовать быстро, уделяя очень мало времени рассмотрению вариантов, не задумываясь о страхе и самосохранении. 

«На Земле нет законов.

Все, что нам нужно делать – выживать»

Представьте, что ваш отец был убит у вас на глазах за раскрытие секрета и, по сути, он был приговорен к смерти вашей матерью. Представьте, что вам 17 лет и вас заперли в одиночной камере, за то, что вам не полагается знать некоторые секреты. Представьте, что вас бесцеремонно отправили на разрушенную планету и даже если вы не разобьетесь при крушении, то можете умереть от зараженного радиацией кислорода.

В двух словах, такова история Кларк Гриффин в «Сотне», но ее настоящая жизнь началась по прибытии на Землю.

Ковчег, космический дом и тюрьма Кларк, навсегда будет ее частью. Стоит заметить, что ее имя – анаграмма слов «Ковчег, Утес и Царствование» [в оригинале Clarke Griffin – Ark, Cliff, Reign. – прим. пер.]. На мой взгляд, первый сезон – Ковчег, во втором сезоне Кларк балансирует на краю обрыва (утеса), почти теряя себя, а вот третий сезон вполне может быть о ее царствовании.

«Во что мы превратились?»

Будьте внимательны: Кларк может и восемнадцать, но она далеко не ребенок. Она быстро повзрослела, превратившись в объект восхищения, подражания и любви. За 17 лет в небе и несколько месяцев на земле, она испытала больше, чем некоторые испытывают за всю жизнь.

Как и большинство героев, у Кларк темная семейная история и острая потребность в помощи другим людям. Но ей не нужен плащ, чтобы мы увидели, насколько она невероятная, человечная, но также то, что она испорчена и до боли хочет спасти окружающих ее людей. Взвешивая все риски, она принимает решения прислушиваясь и к сердцу, и к уму. Но Кларк не способна носить маски и защитить свое сердце, которое открыто для всех.

Кларк не была выбрана на роль лидера выжившей Сотни, она сама избрала себя командиром, взяв на себя ответственность тогда, когда никто другой не осмелился это сделать. Но она не доказывала свое лидерство и не пыталась оправдать прозвище «принцесса», была обременена ответственностью, не прося об этом.

«Если сбивают с ног – поднимайся и иди дальше»

Она встречает и побеждает любых монстров без колебаний, от огромной гориллы до Жнецов. Однако, Кларк не только надирала задницы, но и сама получила много пинков.

Главная ее черта – верность ее друзьям и семье. Свое здоровье и безопасность она ставит на последнее место в списке своих приоритетов. Со времен первого сезона Кларк выросла как лидер и политик. В третьем сезоне она потратит некоторое время на поиски себя, но все также будет беспокоиться о тех, кого она любит.

«За каждой победой стоит жертва»

В финале нам ясно дали понять – Кларк сломана, как лидер, дочь и друг. Бремя на нее плечах стало тяжелее после массового убийства людей на Уэзер. Неважно куда забросит Кларк судьба в третьем сезоне, призраки убитых детей, которые жили в Уэзер, будут преследовать ее. Несмотря на способность двигаться дальше после потрясений, Кларк будет тяжело простить себе этот поступок. Она всегда берет всю вину на себя, так будет и в этот раз – даже несмотря на то, что Беллами помог ей убить целую кучу народа.

Независимо от того, куда пойдет Кларк, она наверняка будет избегать знакомых мест: горы Уэзер, корабля, Тондиси и бункера. Я предполагаю, что она будет искать или, возможно, создаст свое собственное убежище, где-то очень далеко от знакомых лиц. Она решила, что будет одна до тех пор, пока не сможет смотреть своим людям в лицо. Может быть, она отправится в Полис к Лексе или даже присоединится к другой фракции Землян и начнет новую жизнь. Мне представляется, что ее жизнь может изменить какой-нибудь неожиданный путник, встретившийся на пути.

«Спасение имеет свою цену»

Что до сердца Кларк… она по-настоящему заслуживает любви и обязательно будет отвечать взаимностью, и кому бы ни посчастливилось стать хранителем ее сердца, ему придется ужиться с ее друзьями в сериале, и фанатами в реальной жизни. Но для ясности: Кларк – не дама в беде, она не нуждается в том, чтобы ее спасал принц (или принцесса) на белом коне. Лично я надеюсь, что со всеми любовными переживаниями она не забыла о своем наследии лидера. Конечно, жизнь – это не только выживание, но счастье Кларк не заключается в романтических отношениях.

«Те, кто мы на самом деле, и те, кем нам надо быть,

чтобы выжить – совершенно разные люди»

Я подозреваю, что в третьем сезоне «Сотни» жители Ковчега и Земляне изменят свое отношение к Кларк с уважения на страх. Она должна будет стать легендой после свержения Горцев, и ее исчезновение должно только подлить масла в огонь костров, у которых Земляне будут рассказывать слухи о ней.

Нужно отметить, что Элиза Тейлор – замечательная актриса, которая великолепно преподносит нам Кларк, показывая всю глубину свой актерской игры. С первого же эпизода «Сотни» было ясно, что никто не подходит на роль Гриффин лучше, чем Элиза, потому что она добавляет персонажу динамики и кучу крохотных нюансов, заставляющих нас переживать за Кларк раз за разом.

Перевод: pandorika

Категория: Статьи/обзоры | Добавил: pandorika | Источник: #1 | Просмотров: 1454
Теги: season1, ClarkeGriffin, The100, season2 | Рейтинг: 5.0/2
Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.


Похожие новости:
Всего комментариев: 1
0
1  
Я тоже считаю, что Элайза превосходно играет роль Кларк, и я не вижу на её месте никакую другую актрису. :)

Насчёт самого персонажа, то я восхищаюсь Кларк: восхищаюсь тем, насколько ранимой она может быть, но в то же время сильной и открытой несмотря ни на что, она принимает решения, когда их нужно принять и не боится брать на себя ответственность за последствия и пытаться исправить то, что можно исправить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Мини-профиль
Гость!

Время на сайте: 12:27

Логин:
Пароль:

Проблемы со входом?

Наш опрос
Второй сезон "Сотни"...
Результаты | Архив
Всего ответов: 208

Новое на форуме

Twitter

Мы в сети




the-100-tv.ru © 2014-2016     
16+


"The 100" является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с разрешения администрации. Design by ALIE, ScarLet_Silence, pandorika. 
Запрещено копирование элементов дизайна!



Мийрон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru