График показа


1 сезон

Скачать | Смотреть | OST


2 сезон

Скачать | Смотреть | OST


3 сезон

Скачать | Смотреть | OST


4 сезон

S04E01 Echoes 2 февраля 2017





Мини-чат


В чате запрещены:

* спойлеры о сериале
* ссылки на сторонние ресурсы
* мат, оскорбление
* более трех смайлов подряд
* КАПС ЛОК

Новости
Серии [126]
Саундтрек [23]
Спойлеры [67]
Синопсисы [33]
Рейтинги [33]
Стиллы/промо-фото [86]
Новости сериала [42]
Новости кастинга [10]
Съемки [69]
Фото [95]
Фотосессии [49]
Мероприятия [102]
Видео [255]
Интервью [116]
Статьи/обзоры [84]
Другие проекты актеров [46]
Книги [6]
Новости сайта [109]

Архив новостей


Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

*Администратор

*Помощник Админа

*Модератор

*Ньюсмейкер

*Переводчик

*Дизайнер

*VIP

*Активист

*Проверенный

*Пользователь

Нас сегодня посетили

Наш баннер




Главная » 2014 » Июнь » 16 » Обзор 1.13 от SpoilerTV
01:40
Обзор 1.13 от SpoilerTV


Джейсон Ротенберг – псих.

И это хорошо.

Нет, серьезно, просто отлично.

Почему?

Потому что Джейсон Ротенберг только что присоединился к моему эксклюзивному клубу психов-шоураннеров сериалов, которые я смотрю. До этого туда входили только Джонатан Нолан, Джон Бокенкамп и Шонда Раймс пришедших в этот клуб с уважаемыми сериалами «В поле зрения», «Черный список» и «Скандал». Но теперь, после ночного эпизода, в этот клуб вошел Ротенберг со своей «Сотней».

И что же их объединяет, спросите вы? Все очень просто. Эти люди знают свои шоу как никто другой. Они отважны. Они бесстрашны. Они вырываются за рамки. Они пишут феноменальные истории. Они качественно и многомерно используют своих персонажей, чтобы приковать ваши глаза к экрану на целый час, при этом оставляя ощущение, что этот час потрачен не впустую. И, естественно, они заставляют вас думать о шоу днями, а то и неделями, после вышедшего эпизода и чувствовать, что перерывы между ними дольше, чем они есть на самом деле. Да, их можно назвать психами за то, что они делают со своими шоу, с героями и фанатами.

Эпизод «Мы – Земляне: Часть 2» не теряя времени, возобновил повествование, законченное в прошлом эпизоде. Огнестрельное ранение Рейвен прогрессировало (спасибо, Мерфи) в худшую сторону и было очень качественно вплетено в сюжет. И я всегда уважал Финна, хотя многие забывают о его вкладе в выживание сотни на Земле. Он стойко стоял на своем, несмотря на то, что Кларк, Беллами и Рейвен были против, и показал себя с многих сторон. Несмотря на свой статус одинокого, он показал, что он чего-то стоит и без Кларк и Рейвен. И его действия по спасению Беллами в решающей битве доказали это.

Кларк всегда была в курсе событий, но здесь она оказалась вне игры. Хотя они и не видела боя, ее и Рейвен работа определенно окупилась. Она пыталась сохранить спокойствие, но трещины в нем стали особенно заметны, когда она увидела двух наиболее важных молодых людей в ее жизни за пределами корабля, когда ракеты вот-вот должны сработать. И, как правило, гнев Беллами заставляет его принимать спонтанные решения (мы наблюдали это в течение всего сезона), но для Кларк он становился все более важным и мы видим это, когда битва уже подходит к концу.

Наверное, люди на борту Ковчега думали, что они спят. Еще месяц назад они жили относительно хорошо. Да, их руководство скрывало информацию об ухудшении ситуации, сто из них отправили на Землю, а еще они потеряли триста человек, но ситуация заметно ухудшилась, когда бывший канцлер решила прокатиться на корабле «Исход» до Земли. Сейчас им некуда пойти, кроме как на Землю. Это стало огромным толчком для их цивилизации. Канцлер Джаха вдохновил их и напоминал капитана, который идет на дно вместе с кораблем, за исключением того, что он-то как раз и не пошел. Он выбрал правильный момент для геройства. Сцена падения Ковчега заставила меня усомниться в том, что те кто находился в его задней части выжили, ведь мы видели огромные столбы дыма в горах.

Эбби и Кейн были среди тех счастливчиков, посадка которых прошла успешно, да еще и на прекрасном месте. Трудно себе представить лучшее место для первой высадки на Землю. Однако, им не стоит расслабляться, учитывая что их товарищи могут быть в опасности и им предстоит еще много работы.

Одними из лучших отношений в этом эпизоде для меня стали родственные отношения. Октавии и Беллами пришлось разойтись, после того как девушка «поймала» стрелу. Их последние слова растрогали бы кого угодно. Впервые Беллами стал свидетелем связи Линкольна и Октавии и мы могли заметить то, что он осознал тот факт, что сейчас его сестра в самых безопасных руках и его предубеждения насчет Линкольна были сломлены.

Хороший друг всех и каждого Джаспер продолжал свой путь, однако не в роли стрелка, а скорее в роли ученого. Ему едва удалось избежать, что уж таить, довольно эпичного топора в черепе. И это плюс спецэффектов в этом сезоне. Но с другой стороны, он отлично заменил Рейвен, хотя его приятеля Монти не оказалось на корабле.

Как и в любом финале сезона, последние 10 минут дают материал для размышления во время хиатуса и «Сотня» ничем не отличается в этом отношении. Сражение заняло большую часть эпизода, но для меня оно значило больше чем просто кровь и взрывы-аварии, которые мы увидели. Битва подтвердила то, что мы имеем, по крайней мере, три противоборствующие силы и их взаимодействие, и они не были доброжелательными: очевидно, Земляне и Жнецы настолько не любят друг друга, что готовы воевать друг с другом, несмотря на сотню. Мы видели, что мужчины, женщины и дети сражаются бок о бок. Но не будем забывать, что они все нуждаются в чем-то. И я бы хотел, чтобы в следующем сезоне Джейсон Ротенберг показал нам больше их борьбы за ресурсы.

Все три группы понесли значительные потери в битве, но мы больше озабочены благополучием сотни. С самого начала их было не очень много, и как Кларк сказала Беллами, их осталось 82 человека. Многие погибли в бою, несколько человек были ранены, когда пробирались к кораблю, поэтому их судьба остается неизвестной, как и судьба двух самых важных молодых людей на Земле – Финна и Беллами. Выживание группы было обеспечено, в основном, благодаря этим двумя и если они не выживут, это больно ударит по всем оставшимся.

Но Люди с гор остаются наиболее загадочной и, несомненно, более смертоносной силой из всех, что я упоминал ранее и нам придется дождаться осени, чтобы узнать больше о них. Однако, можно с уверенностью сказать, что они организованы, умны и укомплектованы современным оружием. И после того, как мы увидели комнату Кларк можно сказать, что у них есть электричество, новая мебель и свежая одежда для Кларк, которая не выглядела так, будто ей 100 лет.

Трудно сопротивляться интриге. В камере наблюдения мы видели подпись - «К. Гриффин». Это означает, что они смогли точно определить, кого они захватили. Еще более зловещим был таймер напротив имени, на котором шел обратный отсчет. Когда Кларк смотрит в сторону двери Монти, знак справа говорит «Карантинная зона. Гора Везер» и много пакетов с кровью ниже. Картина Ван Гога «Звездная ночь» добавила жути в происходящее.

Очень хорошая основа для увлекательного второго сезона. У творческой команды есть много углов, которые им предстоит сгладить; несмотря на то, что все шоу перевернулось с ног на голову за сезон, я чувствую, что шоу находится в надежных руках и зрители могут ожидать такого же уровня и в следующем сезоне. Проще говоря, я втянулся и у меня есть еще одна причина, чтобы ждать осень.

Перевод: pandorika
Категория: Статьи/обзоры | Добавил: pandorika | Источник: #1 | Просмотров: 615 | Рейтинг: 5.0/3
Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.


Похожие новости:
Всего комментариев: 1
3
1  
Отличный обзор! Не со всем согласна во вступлении, но что касается Сотни - ппкс по всем пунктам)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Мини-профиль
Гость!

Время на сайте: 08:55

Логин:
Пароль:

Проблемы со входом?

Наш опрос
Как вам книга Кэсс Морган "Сотня"?
Результаты | Архив
Всего ответов: 204

Новое на форуме

Twitter

Мы в сети




the-100-tv.ru © 2014-2016     
16+


"The 100" является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с разрешения администрации. Design by ALIE, ScarLet_Silence, pandorika. 
Запрещено копирование элементов дизайна!



Мийрон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru